目前日期文章:200910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要與網路影響者建立關係,關鍵在於著重短線操作?還是長期經營?

 

從品牌經營者的立場,通常期待經網路操作後,能產出一篇篇使用結果正面,一片叫好,推薦連連的部落格文章,感覺就像廣告一樣,才會有效果。這是第一個要討論的看法。第二個大家關心的問題是,有些知名部落客太受歡迎,常有廠商邀請合作,網友會不會因為知道廠商付費,而降低文章之可信度?

 

在演講中我的回答是,網路口碑行銷絕對不是廣告,甚或跟一般性的公關形象建立都不見得相同。網路的可貴,在於網民的廣納意見,包容多元,而且因為其分享暨真實並值得信賴,才會成為廣大鄉民願意參考或相信網路上的口碑或意見之主要原因。所以,如果要請網路的大大使用或試用產品,寫出完完全全百分之百的好感,除非是這位部落客真心誠意喜歡某商品,愛到心底去,否則將很難取信於網民,反而會引發不必要之疑慮。所以這跟付費或不付費相關性不高,而是廠商要放棄控制,而且要有接受善意批評的心理準備,這時,只有好好回應部落客的批評或疑問,提供必要的所有資訊,好好溝通,才能產出真正有力量的代言文章。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明台保險推出「明台風險管家服務」 

協助消費者審視保障缺口 妥善管理您沒想到的風險

1018/台北訊)你可能沒想到台灣有六成的民眾在購買產險後,卻沒有定期檢視自己產險保障習慣;更有高達七成的民眾是由於法令規範才購買產險。明台產物保險公司了解台灣民眾對於產險的需求,延續品牌核心宗旨「守護物件對您的價值」,創業界之先,推出「明台風險管家服務」。消費者可透過多元管道,利用此項服務審視個人保障缺口,妥善管理民眾「沒想到」的風險。

明台產物保險公司總經理張立義表示:「推出『明台風險管家服務』,代表明台保險提供消費者更貼心具體的服務,主動檢視每位消費者物件上可能產生的風險,用心看待消費者需求,更進一步喚起消費者對物件的關心。」

根據國立政治大學風險管理與保險學系的調查發現,儘管近九成消費者意識到產險的重要性,卻因沒有在事前諮詢專業人士,而可能低估了自己的產險保障。政大風管系系主任王儷玲教授更進一步表示,由於八成民眾對於自己決定的產險保障過度自信,卻未能定期檢視自己的保障現況,產生保障缺口卻不自知,這是令人較擔憂的部份。

由於數據顯示國人對於產險的關心度低落,消費者可運用明台官方網站、0800-528528諮詢專線以及全台明台分公司與通訊處的專人服務三種方式,獲得「明台風險管家服務」。接到消費者的詢問後,將主動聯絡為消費者進行問卷諮詢;並於問卷完成後,有專人解說提供初步的風險評估與保障建議,讓每位消費者都能得到客製化服務。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡迎參加Intel Atom 軟體開發趨勢研討會。

Intel Atom 處理器具備超低功耗性能和超強性能等特性,適合運用於各種嵌入式解决方案、行動上網裝置及行動裝置解決方案等開發用途。

為協助業界先進掌握此趨勢和強化開發能量,英特爾將與今(2009)年10月30日在台北市舉辦此一研討會。

活動詳情或報名請參考 http://www.wmg-group.com.tw/intel-ispp/

 


奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只有一夜情?

網路影響者關係經營(上)

 

自從網路數位化的風潮席捲正統傳統媒體的行銷戰以來,不需要記者證,每個平凡的人,都可以變成網路上的超級大記者,擁有自由平等的發言權,對某個商品或社會行為大力推薦或破口大罵,對各自的粉絲團,形成一股影響力。面對這散播各地,無所不在的Social Media(社群媒體)們,在每個品牌經理的眼中,都是潛力無窮的行銷接觸點(Contact point),所以,大家急著要抓住這些機會,想要跟這些網路意見領袖『建立關係』,希望他們能發表對自己品牌正面意見,成為代言人,影響消費者,助益行銷。

 

這樣的思維當然自然不過了,所以,台灣快速的應變市場的需求下,許許多多網路美女隊、帥哥團紛紛成立網路公司,為許多品牌擔任橋樑的工作,針對品牌單一活動,邀請知名部落客試用產品,發表使用經驗正面文章;或是自問自答,逕自幫產品發表言論。使用過這類服務的朋友或客戶告訴我,這些所謂的網路口碑行銷團,有部分是專業行銷人士,不過更多是工讀生,只是本身擁有網路使用者經驗。我聽完後,問我的朋友們,他們親自見過這些幫他們所珍愛的品牌操刀的工作人員嗎?知道他們是誰?幫過什麼品牌成功嗎?或是他們是否瞭解品牌定位及策略?知道訊息是什麼?應如何規劃?同時重要的是,如何知道如何維持並強化與這些網路影響者的長期友好關係,就像公關公司用心維繫與媒體記者的互助關係一樣?也就是 --- 如何跟他們可以不只只是一夜情,關係只建立在付費基礎上?

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花花世界 等你出

2010臺北國際花卉博覽會種子吉祥物命名票選活動開跑

臺北香港雙人機票等你來拿! 

      延續聽障奧運無聲的力量,「2010臺北國際花卉博覽會」系列活動正式開跑!由活動之一「2010臺北國際花卉博覽會種子吉祥物命名及揭曉」打頭陣,於今日(928)舉行記者會。除了臺北市長郝龍斌現身為種子吉祥物的誕生獻上祝福之外;命名票選活動評審代表-女王也出席揭曉前21名最符合花博精神和種子吉祥物的名字,自101起至1021止,歡迎大家上網參與投票(http://www.2010taipeiexpo.tw/),參加票選的朋友將有機會可以獲得臺北香港雙人來回機票喔! 

花博新吉祥物「種子」全新誕生 和花精靈舞出「美麗的力量」

     在花精靈熱鬧的歡樂舞蹈開場之下,臺北國際花博新吉祥物-「種子」首度於大眾面前誕生。活潑可愛的造型和逗趣的招牌動作,讓現場的大朋友和小朋友忍不住大喊「超卡哇伊」。郝市長表示:「我們要讓世界看見臺北、看見臺灣,我們正與全球接軌,要讓全世界看見美麗的臺北,也是全體市民的希望,而2010臺北國際花博正是一股『美麗的力量』,呼應著市民對樂活的渴望,激發市民綠化生活環境的重視及參與,實踐愛地球的理念。而我身旁這顆可愛的種子,代表著希望,要幫我們將希望散佈到臺北市的每一個角落,用美化和淨化的力量,把我們臺北市變得更美麗。」

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果您是Social media 的忠實信徒,讀此文前不妨先在Twitter網站上搜尋 #FB4biz ,看看數量驚人的討論。這些Tweets,都在討論華爾街日報奧美公關合作的網路研討會「主管須知:企業如何經營 Facebook」。

 

這個網路研討會吸引來自全球29個國家、707位聽眾參加。會中,主講者奧美公關澳洲同仁 Brian Giesen指出,企業經營Facebook的規劃,需考慮創造吸「睛」力、引導粉絲行動、增加影響力,以及建立評估機制四大訣竅。

 

      創造吸「睛」力:在擬訂臉書策略、架設粉絲專頁後,企業的首要任務便是吸引屬於您的品牌粉絲。透過發起粉絲有興趣的議題,或是提供有品牌代表性的數位小玩意,像是桌布、螢幕保護程式等,讓粉絲群願意加入,並持續在您的專頁中互動。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部落格、Twitter、Facebook 以及其他的社群媒體現在非常熱門,因此華爾街日報與奧美公關在亞太區合作推動一系列網路研討會,探論企業如何與社群媒體溝通。最重要的是,所有議程完全免費。

此系列網路研討會第一場將於十月七日上午11時至11時30分舉行,講題就是:「主管須知:企業如何經營 Facebook」  "The Executive's Guide to Facebook for Business"。

在這個內容緊湊的30分鐘內,奧美公關的澳洲同仁 Brian Giesen 將會提供許多實際的提醒,讓企業可以快速的發展自己在臉書上的策略。主要內容包括:

- 與貴公司的Facebook 社群接觸
- 企業使用Facebook 的案例
- 溝通禁忌

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

或許,你也正苦惱著,該如何將正火熱進行中的社群媒體行銷計畫,「合理且具公信力地」放入行銷策略中,端到大老闆的面前,並獲得肯定與讚許。 

社群媒體在網民間的火熱延燒以及高度凝聚力,對於身陷其中的網民們來說,視之如空氣一般自然存在,但受限於社群媒體新且多樣的使用特性,至今尚難以有一把能夠精確衡量影響效益的評估尺,足以客觀衡量行銷活動在社群媒體上的成效,因此對於凡事講求投資報酬率的企業行銷部門在發展長遠行銷策略目標之際,不免落入無力支撐的窘境。 

奧美公關紐約辦公室的同事們已經發展出一套以目標為導向的評估方式-Conversation Impact,提供社群媒體效益的量化評估。本篇文章將告訴你,這套工具的發展邏輯、工具運用方式、應用案例,以及我們在這些年來,從各式社群媒體活動中所獲得的小小收穫。當然,在繁體中文世界並沒有像Radian6 這類先進的社群媒體監看軟體,但光是整個架構以及KPI 的設定就足以讓我們值回票價。 

Conversation Impact 

現在英文版本的「Conversation Impact白皮書」開放企業索取,何不現在就來信,請Email至奧美公關聯絡人信箱:Sandraic.hong@ogilvy.com 留下公司名稱及您的聯絡方式,我們就會提供您這份評估社群媒體溝通成效的白皮書,大家共同挖掘網路世界的黃金屋!即日起至20091030以前都可以索取。(作者/洪夢霜)

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()