目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010上海世博「台灣館點燈祈福儀式」

冠蓋雲集齊放萬盞天燈  台灣館如明珠閃耀黃浦江 

 

台灣館今(11)日晚間於館外廣場舉辦盛大的「點燈祈福儀式」,台灣館負責人暨台北世界貿易中心王志剛董事長親自外,文化總會劉兆玄會長並擔任「點燈祈福儀式」主持人,另外,世博局組織委員會主任委員及貿促總會萬季飛會長、海峽兩岸關係協會陳雲林會長、大陸國台辦葉克冬副主任、商務部海峽兩岸經貿交流協會李水林會長、故宮博物院周功鑫院長、台北世界貿易中心單驥董事、恆豐集團(碩豐國際股份有限公司)王曉萍總經理、鴻海富士康科技集團郭台銘董事長及上海大潤發有限公司黃明端總經理等台灣館贊助企業代表重量級貴賓皆應邀出席;另外,台灣館代言人-國際知名藝人林志玲、知性女主持人暨才女陶晶瑩、琉璃工房執行長張毅與藝術總監楊惠姍也一同共襄盛舉,現場星光熠熠慶賀台灣館開館順利,一同祈福許下虔誠心願 

上海世博會自試營運期間至開幕以來,近一個月時間,台灣館的精采展演與豐富的人文體驗不僅獲得參觀民眾一致的肯定及贊許,更吸引許多國內外媒體爭相報導,台灣館更被評論為熱門展館以及世博必看館。 

「台灣館點燈祈福儀式」透過嘉賓們齊心祇願點放祈福天燈,萬句祝福冉冉上升,萬燈齊飛煙花絢爛的場景感動在場數百位嘉賓:如台北世貿黃茂雄董事、李祖原建築師、台北世貿焦佑鈞常董、達欣工程王人正董事長、上海世博局陳安杰副局長、日月光集團張虔生董事長、光磊科技黃勇強董事長、英業達集團葉國一會長、頂新集團魏應交董事長、吳躍影像科技獅菊總經理、中華電信呂學錦董事長、台玻林伯實常董、台泥辜成允董事長、統一集團林蒼生總裁、旺旺集團蔡旺家副總裁、永豐餘集團邱秀瑩董事長、中華航空孫洪祥總經理、長榮航空林寶水董事長、琉璃工房張毅執行長&楊惠珊藝術總監、震旦集團陳永泰董事長、台灣房屋彭培業首席總經理;現場更邀請來自台灣的三組藝文團體,展現台灣獨有的表演藝術。「台灣館點燈祈福儀式」透過世博舞台向世界傳遞台灣人民對社會的關懷、祈願台灣對全球的大愛! 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小胖送上Häagen-Dazs母親節蛋糕

希望把自己受到禮遇的榮耀和最愛的媽媽分享

(台北訊)小胖林育羣美聲征服全球男女老少,因為一句「夢想是一手拿漢堡,一手拿Häagen-Dazs冰淇淋」,美國節目製作人特別送滿屋子的Häagen-Dazs,讓他好好吃個夠,但當時想到無法和媽媽分享這種受到禮遇的榮耀,小胖覺得很遺憾,心中百感交集。 

今年的母親節對小胖來說意義非凡,以前唱歌只有媽媽一個聽眾,但現在,他的歌聲征服了千萬粉絲。然而成名後的第一個母親節卻因為要忙碌的四處宣傳,無法和媽媽一起度過,所以小胖決定在今天獻唱「母親你真偉大」,並獻上「Häagen-Dazs香脆濃情冰淇淋蛋糕」,希望可以先向媽媽說「我愛你」,並且把美國享受Häagen-Dazs那種受到大家禮遇的心情和媽媽分享。

台灣通用磨坊總裁Catherine鄧曉華說:「當我們聽到小胖在美國說喜歡Häagen-Dazs冰淇淋時,我們就主動連絡,希望在台灣送上Häagen-Dazs冰淇淋,慶祝小胖受邀上國外知名訪談節目,走紅國際,為台灣爭光,沒想到小胖卻說,他最希望的是能把Häagen-Dazs冰淇淋和媽媽分享,所以我覺得在母親節之際能請小胖及媽媽到店裡來特別有意義。」 

小胖感性地說,自己因為外形的關係,歌唱之路相當坎坷,做夢也沒想到自己能用歌聲登上國際舞台,媽媽一直是他的頭號忠實粉絲,在身邉陪伴他、替他加油,四處驕傲的告訴親友:「我兒子唱歌很好聽」。在美國表演時,節目製作人送他最愛的Häagen-Dazs冰淇淋,那時小胖心裡想要是媽媽在這裏看到就好了!小胖說,從現在開始不管自己有什麼,都希望媽媽可以和自己一起享受,「Häagen-Dazs冰淇淋蛋糕」是第一個象徵自己在美國有一點小小成功的禮物,未來希望和媽媽分享更多成就與榮耀,謝謝永遠愛著並支持他的媽媽。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年上海世博會台灣館  系列主題曲正式發表

人文聽覺饗宴 引領參觀者體驗台灣土地最真實的心跳律動 

 2010年上海世博會台灣館,即將於51日正式開幕,台灣館做好萬全準備,除了優越的硬體設施外,台灣館也提供參觀者最完整的全方位感官享受。在上海世博會開幕前夕,台灣館正式發表系列主題曲,邀請台灣知名的音樂家,共同為台灣館打造融合台灣多元文化及山河風光的人文音樂饗宴,引領參觀者聆聽最令人感動的聽覺饗宴2010年上海世博會台灣館的系列主題曲,融合中西方的特點,交織兼具流行與古典的元素,展現出台灣兼具傳統與現代的多元文化特點。

 

在台灣館內「720度全天域劇場」中的配樂,由臺北市立國樂團團長鍾耀光老師擔任配樂製作,以「自然城市」為主題,帶領觀眾徜徉於台灣的山河城市之美;於「城市文化廣場」內配樂安排,則邀請台灣作曲家劉學軒,以「城市交響詩」為發想,融合耳熟能詳的民謠,譜出台灣城市的一天。另外,台灣館更邀請作詞詩人方文山,以深刻動人的筆觸創作「台灣的心跳聲」,由小天后蔡依林驕傲獻聲,打造出融合流行與人文深度的音樂作品。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論