目前日期文章:201011 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  Häagen-Dazs是許多消費者一生中重要時刻的親密夥伴,有人第一次的約會在Häagen-Dazs,有人用Häagen-Dazs盤餐寫上了另一半的名字浪漫求婚,Häagen-Dazs更是在每年的情人節座無虛席,陪伴情侶共享節日;但Häagen-Dazs也並非只是歌頌愛情的聖地,母親節蛋糕、小朋友歡樂的生日蛋糕、歲末年終一家團聚的時刻或是與好友歡聚,您能想像的幸福時刻都和Häagen-Dazs有關,今年冬季,就讓Häagen-Dazs為您傳遞更多的快樂、讓幸福蔓延。Häagen-Dazs啟動「銀色冬季 幸福傳遞」實體活動和網路活動,自2010121日起,您可在Häagen-Dazs全省25家直營店消費滿350元得到限量明信片及Häagen-Dazs專屬郵票,或利用Häagen-DazsFacebook,傳遞Häagen-Dazs限量幸福冬季明信片,將幸福與快樂傳給您最重要的人;同時Häagen-Dazs也推出限量「幸福雪花冰淇淋蛋糕」和「2010冬季冰淇淋鍋」,讓冬季充滿幸福的氛圍。

  Häagen-Dazs「銀色冬季 幸福傳遞」由亞洲球王盧彥勳擔任幸福的活動大使,今年打入溫布敦八強俱樂部,世界排名創新高,又即將在12月與女友步入禮堂,婚紗拍攝地點選在Häagen-Dazs天母旗艦店,也和準新娘拍攝一系列和Häagen-Dazs蛋糕共渡的幸福時刻,盧彥勳出席在Häagen-Dazs新開幕的美麗華旗艦店所舉辦「銀色冬季 幸福傳遞」活動時表示,歷經10年艱辛的職業網球之路,今年終於有了很大的進步,也要和女友步上人生的另一個旅程,希望這份幸福能傳達給所有關心他的人,也感謝大家的支持。

 

通用磨坊總裁Catherine、幸福大使盧彥勳、美麗華百樂園特別顧問太田勝道先生和可愛的幸福小天使們 一起傳遞幸福明信片.JPG

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關林瑋軒

  

對於網路社群媒體在下個世代的威力,我們總是好像明白,卻又好像沒有淋漓盡致的體會過。

  全球奧美平臺提供的亞太區數位影響力論壇此次特別請到Facebook的本尊代表:亞太區商務總監Stephen Dolan與研發策略長Trevor JohnsonFacebook的功能特色是如何切中使用者的社交行為,進而影響消費者觀感與行為,進行精闢的分享。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  諾基亞宣佈其Ovi商店達到了每日300萬應用下載量,此項里程碑紀錄的達成,得益於全球整體需求的增長,以及近日諾基亞嶄新Symbian智慧型手機系列的使用介面所帶來更佳的使用者經驗和提供更多熱門應用程式及遊戲的更新。在過去的12個月內,諾基亞論壇擁有超過40萬個開發商的加入,其中92家開發商更得到百萬次的應用程式下載量。

  據相關新聞,Qt軟體開發套件共計獲得了150萬次下載。開發商們認識到,諾基亞Qt軟體開發套件可以提高手機應用程式的開發速度及效率,包括智慧型手機Nokia N8、Nokia C7、Nokia C6-01,以及最近發佈的Nokia E7。上個月,諾基亞策略性的宣佈Qt將作為唯一的應用程式開發框架,簡化Symbian平台與未來基於MeeGo作業系統的應用程式開發流程。關於開發商們對於Qt開發框架的見解與分享:Forum.Nokia.com。

 

可在Ovi商店下載受歡迎又有創意的最新Symbian智慧型手機應用程式:

•Swype:用手指或手寫筆連續不斷的滑過鍵盤輸入內容,讓使用者能夠更快,更容易打字。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關林韋伶

 

  Facebook品牌粉絲專頁儼然已經成為許多品牌進行網路行銷的主要戰場之一,2009年有項針對Facebook的研究報告統計相信可以給品牌一些很好的省思,你認識你粉絲專頁的粉絲組成嗎?了解喜愛你品牌的粉絲類型,有助於打造更好的粉絲專頁,無論粉絲加入的原因是為獲得產品折扣、促銷訊息;表達對某品牌的支持;或得到免費試用品;獲知新品及活動訊息等,都正為我們以下要介紹的幾種典型的粉絲類型下了最好的註解。

 

5種典型Facebook粉絲類型

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣奧美公關囊括二項亞太區公關大獎(Asia Pacific PR Awards)

 

  亞太區公關大獎( Asia Pacific PR Awards )於22日公佈得獎名單,灣奧美公關為法藍瓷規劃的《See The Love看見愛數位互動藝術實驗展》,在年度最佳企業品牌活動(Corporate Branding Campaign of the Year )獎項中獲得最優秀獎 ( Certificate of Excellence )!另外,台灣奧美公關履次獲獎深獲肯定的《富邦食神幫》則榮獲了數位行銷(Best Use of Digital )最佳榮譽獎 ( Honorable Mention )。欲參考更多得獎相關資訊,請連結 http://www.prawardsasia.com/public/general/winners-winners

 

  台灣奧美公關國內外奬項頻傳捷報,除了感謝客戶的信任與支持,得獎對於執行團隊也是一大肯定。未來台灣奧美公關將持續努力,為客戶創造更具影響力的作品!

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「夜的華山 JOHNNIE WALKER綠牌品酩自然之旅」正式展開

 

  眾所矚目的「夜的華山  JOHNNIE WALKER綠牌品酩自然之旅」今(17)日正式展開,晚間於台北華山1914創意文化園區舉行一場盛大的「跨界聲光首映」,揭示結合藝術與科技的JOHNNIE WALKER綠牌巨型投影秀,綠牌嶄新包裝亦首度公開亮相「金曲歌后」順子、「新加坡金曲獎優秀新人」嚴爵更於現場動人開唱,再搭配眾多跨界藝文演出,吸引各界名人包括戲劇天后林依晨、創作才子方文山、時尚名人藍鈞天、頂尖服裝設計師竇騰璜及張李玉菁、氣質女星劉喆瑩等連袂出席,並有許多民眾熱情共襄盛舉,讓今夜的華山星光熠熠、熱鬧非凡

 

JOHNNIE WALKER綠牌炫麗巨型投影秀,打造華山璀璨夜空1.JPG 

【JOHNNIE WALKER綠牌炫麗巨型投影秀 打造華山璀璨夜空】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年上海世博台灣館榮獲「2010行銷傳播年度傑出公關活動獎」

 

  大放異彩的2010年上海世博會台灣館所塑造之品牌形象及行銷成果深獲各界肯定,包括之前日本最暢銷的Flash雜誌評定台灣館為第1名熱門展館、中國中央電視台更以長達17分鐘的節目詳盡介紹台灣館等。不僅締造出在台灣、大陸及海外超過4,600則新聞報導(截至201010月底止),更累積超過新台幣10億元的廣告價值,公關價值高達新台幣30億元,因此在今年台灣廣告主協會及動腦雜誌共同舉辦的「2010年行銷傳播貢獻獎」競賽中,世博台灣館以策略性規劃、階段性操作所創造出的豐碩公關成果,擊敗眾多案例,勇奪「2010行銷傳播年度傑出公關活動獎」殊榮,讓所有工作團隊為之振奮!

  台灣館工作團隊於上海世博期間策劃一連串公關行銷活動及鋪陳不同議題,不斷創造熱門話題,包括:結合網路,舉行親善大使甄選等民眾活動,讓全民擁有參與感;搭配元宵節時令,開放民眾在活動官網上放天燈,體驗台灣傳統節慶文化,並為己、為社會、為世界齊心祈福;創作台灣館主題曲,增加記憶點…;除了傳統媒體之操作及運用,另外也在網路的社群媒體上進行口碑操作,包括主動散佈活動訊息並創造討論、不斷邀請人氣部落客參與許多活動為台灣館發聲,亦邀請人氣部落客實地參訪台灣館,在網上分享參訪經驗等等,讓口碑聲量持續向上攀升。

  從一般新聞媒體到網路媒體虛實傳播整合,搭配精準的議題操作與創意內容,世博台灣館不僅成功創造傳播聲量,完美達成任務,更讓台灣館成為萬眾矚目的展館,建立其在兩岸及國際間的能見度及好感度,豐碩成果屢獲大獎肯定。除了「2010行銷傳播年度傑出公關活動獎」外,台灣館於日前亦獲得2010 Yahoo!「亞洲創意大獎」的「最佳網路行銷佳作獎」,並由經濟部頒發「金典設計標章」。台灣館所塑造之品牌形象及行銷成果深獲各界肯定,相信未來台灣館還會獲得更多獎項肯定,讓這座「山水心燈」持續綻放傲人光芒。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  台灣諾基亞推出第二款S40觸.鍵雙控機Nokia C3-01,延續諾基亞C系列強調朋友和家人間的社交網路,要讓消費者盡享社群網絡的樂趣。Nokia C3-01觸.鍵雙控機機身僅100克,擁有500萬畫素相機,支援四倍數位變焦,輕鬆記錄美好影像,並可透過Facebook上傳照片,在社群生活分享更多行動樂趣。此外,Nokia C3-01觸.鍵雙控機擁有3.5G和802.11 b/g/n WLAN高速無線網路,內建Nokia訊息服務(Nokia Messaging Service),整合多個電子郵件信箱隨時收發,還可在Ovi商店下載新潮酷炫的、佈景主題、遊戲與應用程式,享受即時社交與行動娛樂帶來的嶄新體驗。Nokia C3-01觸.鍵雙控機,推出鉉黑與鈦銀經典兩款色系,展現個人時尚品味!實惠價格只要新台幣7,200元,即日起可於全省67家諾基亞行動體驗特約店及各大通訊行購得。

  台灣諾基亞行銷協理余倩梅表示:「與時俱進的手機服務和應用軟體越來越受到手機市場的重視。身為諾基亞第二款觸.鍵雙控手機的Nokia C3-01,擁有輕巧的機身、實惠的價格,以及蔚為趨勢的網路社交服務,讓消費者不僅可以透過手機直接在Facebook張貼訊息,也可以從Ovi商店下載許多新鮮好玩的遊戲與應用程式。我們希望藉由Nokia C3-01,滿足消費者對於行動網路和資訊連結的需求。」

 

Nokia C3-01觸.鍵雙控機,推出鉉黑與鈦銀兩款經典色系.jpg 

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關洪綺君

 

  本次數位影響力論壇包含兩個部份:前半部是邀請上海奧美公關團隊分享數位公關成功經驗,以雪梨觀光推廣活動為主軸,從策略發展到執行層面,提供具有參考價值的觀點;後半部則介紹具備數位新視野的蘋果iPad,為其他產業帶來新的合作契機。

 

雪梨包羅萬象之都 數位公關操作

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  日勝生加賀屋國際溫泉飯店今年5月公開招募管家服務人員,短短兩天就吸引三百多人報名,競爭激烈。歷時4個月的密集培訓,70位日式管家經過花道、茶道、日語、接待禮儀、和服文化與穿著、日本史地等多樣課程學習,終於圓滿結業。日勝生加賀屋特別舉辦「管家研修結業式」,頒發結業證書和管家名牌,正式宣告自121日試營運日起,所有管家將正式投身服務工作。

  日勝生加賀屋董事長沈景鵬表示,優秀的日式管家養成不易,日勝生加賀屋除了要謝謝這70位管家用心學習與全心付出之外,更要感謝管家親友們的支持與鼓勵;而其中,更要特別感謝來自日本加賀屋管家訓練老師Sachiko(幸子)親身來台指導,不僅傳承日本經驗,更針對台灣環境做服務上細微調整,就是為了展現出加賀屋對「真心款待」女將服務精神的堅持。未來,日勝生加賀屋將成立「管家學院」,將加賀屋服務的精神在台推廣,為服務產業培養更多優秀的管家人才。

 

IMG_3791.JPG 

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  台灣之光盧彥勳,將於十二月四日與愛情長跑七年的女友錢瓊文步上紅毯。盧彥勳說:「職業球員的生活就是不斷的在國外比賽,就算是決定結婚,礙於各項賽事,也無法親自為女友打造婚禮,還好有許多好友的協助,家人的參與,才能如期結婚,感覺自己有點坐享其成,在這裡要先感謝一下許多參與婚禮籌備的親朋好友,也希望當天受邀的至親好友們能有賓至如歸的感受!」

 

盧彥勳夫婦對彼此許下不變的承諾.jpg 

 

婚禮定調分享幸福 庭園美婚紗

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  進入充滿溫馨氛圍的幸福冬季,Häagen-Dazs引進了來自日本的寵愛新滋味,限量推出二種新口味,分別是 草莓香草雪酪冰淇淋 蜜桃香草雪酪冰淇淋 ,採用Häagen-Dazs經典香草冰淇淋,融合水果風味的雪酪冰品,每一口都享受兩種滋味,為冬季心情帶來繽紛的幸福感受。這兩種日版冬季限定杯裝冰淇淋,即日起於7-ELEVEN搶先上市,1120日後在家樂福及百貨超市中販售4杯裝組合包,或是在Häagen-Dazs直營門市也可購買到6杯裝加杏仁粒香草雪糕的派對禮盒,為2010年冬季拉開創新甜蜜的序幕。

  香草冰淇淋一向是穩佔Häagen-Dazs熱銷排行榜,而水果雪酪相關口味也受到許多消費者的喜愛,現在融合兩者,一口雙滋味的日本限量 草莓香草雪酪冰淇淋 蜜桃香草雪酪冰淇淋,不僅讓消費者可以享受到經典的香草冰淇淋,再加上以新鮮天然果汁為主要原料製成的雪酪,質地細緻綿密,散發著淡淡水果香氣,與香草冰淇淋酸甜交錯融合,絕妙的搭配讓人難以抗拒,為味蕾帶來一股清新酸甜的美感,令人感到無比幸福,如果您沒有體驗過,一定要搶快嚐鮮,體驗幸福的驚喜!

 

日版冬季限定蜜桃香草雪酪冰淇淋 幸福滋味為心情換季.jpg 

【日版冬季限定蜜桃香草雪酪冰淇淋 幸福滋味為心情換季】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄: 奧美公關張憶綸

 

網路搜尋新趨勢:結合「社群搜尋功能」的搜尋引擎

  在Facebook、噗浪等社群媒體出現之前,網路使用者的習慣是在搜尋頁面輸入關鍵字,搜尋引擎依照關鍵字連結性高低,排出相關的網頁或網站連結。因此,品牌網站會盡可能呈現出最佳的網頁內容,以爭取比競爭品牌更高的搜尋排名,並將一般消費者的產品使用心得登上產品網頁,藉此增加銷售量。

  但社群網站的迅速發展則改變了此模式。現在,搜尋引擎將不再優先從官方網站取得資料,卻反過來從社群媒體中取得第一手資訊。網路使用者用其個人獨一無二的社群網絡過濾搜尋頁面,呈現出來的,就是最符合個人需求的搜尋結果。今後,無論是在搜尋或者瀏覽網頁,個人的社群網絡將無所不在。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  最受全球奧美人注目的盛會─【全球奧美公關專業成就獎(Professional Achievement Award),於119日公佈2010年得獎名單,台灣奧美公關為富邦銀行規劃執行的「富邦食神幫」榮獲「Digital Influence」獎項

 

  今年〈2010〉的頒獎典禮於台灣119日晚上1030分開始,全球各地的奧美辦公室同步連線參與,每一位奧美人也帶著既緊張又興奮的心情等待結果。當宣布「Digital Influence」獎項得獎作品為「富邦食神幫」時,台北辦公室歡聲雷動,代表同仁也立即感謝客戶與辛苦的工作夥伴,讓奧美公關發揮其專業,整合多種Digital資源,一同完成「富邦食神幫」。

 

  另外,由台灣廣告主協會與動腦雜誌共同舉辦的【2010行傳播傳播傑出貢獻獎】日前也公佈最新得獎名單「奧美公關─世博台灣館」獲得「2010行銷傳播年度傑出公關活動獎」殊榮!

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「夜的華山 JOHNNIE WALKER綠牌品酩自然之旅」將於華山展開

 

  擁有豐富盎然口感及自然和諧風味的JOHNNIE WALKER綠牌15年蘇格蘭威士忌,將翻玩創意,呈現嶄新風貌!201011171125日止,JOHNNIE WALKER綠牌將於台北華山1914創意文化園區展開為期九天的「夜的華山  JOHNNIE WALKER綠牌品酩自然之旅」,透過與藝術及科技的完美結合,讓民眾能在綠意盎然的環境、輕鬆愉悅的氛圍中,悠然地體驗一場融合視覺、聽覺、嗅覺與味覺的多重感官饗宴!詳細活動內容及索票方式,請上http://www.johnniewalker.com.tw/event_green.htm查詢,或撥打消費者服務專線0800-260-123

  帝亞吉歐有限公司台灣分公司資深行銷企劃協理王怡倩表示:「JOHNNIE WALKER綠牌蘇格蘭威士忌最吸引人的魅力在於其結合蘇格蘭四大產區的不同口感,完美調和帶有強勁海鹽、雅緻果香、深邃煙燻、醇厚麥芽四重風味。為了讓更多消費者體驗JOHNNIE WALKER綠牌的迷人之處,特別精心策劃為期九天的活動。透過與跨界藝術合作,包含投影聲光秀、結合傳統與現代元素的表演、撫慰人心的音樂演出等,讓消費者在品酩美酒的同時能夠沉浸在充滿藝術氣息的氛圍裡,體會JOHNNIE WALKER綠牌所要傳達的品牌概念。」

 

JOHNNIE WALKER綠牌巨型投影秀示意圖_1.jpg

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nokia N8時尚派對 型藍、火橘女模挑逗引爆現場高潮

 

  諾基亞智慧Nokia N8時尚派對 型藍、火橘女模挑逗引爆現場高潮平台Symbian^3第一位家族成員Nokia N8在台上世以來,不斷引起市場驚呼聲,頂級娛樂饗宴規格更讓台灣諾基亞於117日夜間,重金打造Nokia N8專屬時尚派對,引進歐美夯透半邊天的精準投影秀,魔幻視覺、聽覺表現刷新消費者行動生活體驗,展現Nokia N8傲人風采!整晚國內頂尖模特兒一個比一個吸睛的時尚演出讓人流連忘返,25套華麗戲服,持續120分鐘魅力放送,戲劇張力生動體現Nokia N8讓人愛不釋手的風情!詮釋即將於11月中下旬上市的Nokia N8型藍、火橘女模引爆現場高潮,比基尼挑逗造型搭配稚氣玩具水槍淘氣噴水,讓人難忘Nokia N8型藍、火橘的活潑和熱情,引起現場來賓高度關注。魅力席捲兩岸三地的蕭敬騰更受邀為表演嘉賓,高歌挑戰經典名曲It’s My Life,全場high翻天,尖叫聲連連。

 

台灣諾基亞於11月7日夜間重金打造Nokia N8專屬時尚派對.JPG 

【台灣諾基亞於11月7日夜間重金打造Nokia N8專屬時尚派對】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關李靈均

 

  網路社群媒體可即時互動、快速更新傳遞內容、傳播力更精準、成本負擔更低,將是企業重建顧客關係、打開知名度、贏得好口碑的最佳平台。消費者的喜好可以更正確、更有效率被傳達。我們熟知的社群媒體已經徹底改變了公司行銷的一貫作業模式,消費者的主動參與已經成為「銷售」不可或缺的一環。總括來說,社群媒體已是現在可以為企業帶來生意的利器之一,透過眾多意見交流影響下,提供解決方針,企業就可以自然而然販售這個被大眾討論的品牌。

  社群媒體是由消費者驅動的媒體平台,是品牌對消費者、消費者對消費者的雙向對話。不管你是否參與這個社群媒體,大眾都會藉由這樣的平台談論你的品牌。但網路內容何其龐雜,訊息何其繁複,我們如何在這個平台整合、經營出在一條最有利的行銷管道?有力影響者關係經營(social influencer relationship management),例如我們熟知的部落客、主要的目標群眾(social grassroots),還有深耕傳播內容(content cultivation)就是企業體在從事社群媒體行銷最核心的要素。藉由一個聆聽、計劃、行動、強化、管理的過程,販售商品與服務。

  在這個社群媒體的新時代,所有的人際關係都已經組成一個密密麻麻的網絡。像是Facebook這樣的社群網站使得未為絕大多數企業所知的新型態溝通方式變得可能。透過線上廣告、每天內容的更新、即時訊息的提供,品牌忠誠度與品牌好感度終將能日漸增強。對企業而言,可能在社群網站獲得大量的「粉絲」是打開知名度,提升品牌認同的最大任務,但更重要的是,隨之而來的與客戶間形成更聰明、更直接的聯繫機會。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()