目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關林佳蓁

 

  獲得83屆奧斯卡金像獎提名八項《社群網戰》(The Social Network)的廣告標語─ “You don’t get to 500 million friends without making a few enemies”,生動敘述Facebook創辦人馬克佐克成功背後交織充滿背叛與權力的祕辛和鬥爭。有趣的是,在facebook等社群網站影響力與日俱增的同時,行銷人面對的不再只是 How to get to 500 million friends in social mediaHow to choose among 500 million friends in social media?如何精確的在網海中找到具有關鍵影響力的意見領袖成為每個行銷人都應該學習的重要課題。

  麥肯錫季報(McKinsey Quarterly)研究指出,80%的營運成長取決於競爭戰場的選擇,相較之下只有20%取決於競爭策略的發展,也就是說,對於資源分配具有深遠影響的市場區隔(market segmentation)策略才是成功的重要因素。麥肯錫表示細膩的定位市場為提升企業競爭力的重要關鍵之一,建議企業將區隔市場的變數由現今普遍使用的3-5個擴大至30-50個,而社群網站則將成為行銷人區隔市場的實用工具。

  過去當行銷人要進行市場區隔時往往由焦點團體訪談(focus group)等研究方法著手,在分析大量的資料後描繪出customer persona,再依據人物素寫區隔市場並發展相對應的行銷策略。然而傳統的切割市場方式最大的缺點為根據研究資料所產生的customer persona並不一定能夠精確的代表消費者,導致真正的消費族群並沒有直接列入市場區隔的考量過程。尤其在網路媒體崛起之後,行銷人更深刻的感受到傳統市場區隔的策略並沒有辦法展現網路世界中複雜的人際社交關係。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  奧美公關深耕數位影響力市場奏效,接二連三獲得國內外數位行銷大獎肯定,所規劃之專案紛紛獲得第11屆金手指網路獎整合行銷類別中之「金融服務項」獎項( 唯一獲獎公關公司 )、亞太公關大獎數位行銷最佳榮譽獎(Asia PR Award),以及亞太公關大獎最佳企業品牌優秀獎( Asia PR Award, Certificate of Excellence )多項殊榮( 見附表一 )

  展望民國100年,奧美公關將成立專職數位影響力團隊,持續以「創意」、「有效」的解決方案,協助客戶發揮品牌的數位影響力。此一團隊將由王俊人領軍,他利用其豐富的數位公關操作經驗和集團的資源,協助客戶透過數位平台,發揮口碑行銷的力量。王俊人於2005年加入奧美公關,曾協助「運彩科技」、「台灣高鐵」、「台北富邦銀行」等客戶,執行多項成效顯著的數位專案,相信在他的全力投入下,奧美公關能在數位領域的發展,獲得更顯著的成效。

 

奧美公關成立專職數位影響力團隊 由顧問王俊人領軍.jpg 

【奧美公關成立專職數位影響力團隊 由顧問王俊人領軍】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  (2011年2月11日,倫敦)今天,諾基亞發表了策略新方向,包括管理團隊和營運架構的變化,以在瞬息萬變的市場競爭環境中加速公司的執行速度。

諾基亞新策略的主要內容包括:

●與微軟達成多方面的策略合作,建立全新的全球行動產業生態體系;Windows Phone將成為諾基亞主要的智慧手機平台。

●採用全新方式,在新興市場把握銷量和銷售價值的增長,將“下一個十億用戶”與網路相聯。

●集中投資於下一代突破性創新技術。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  為了能讓孩子保持一整天的活動並補足成長發育的需求,早餐最重要,而最適當的早餐除了醣類和蛋白質的攝取外,最好還能含有豐富的鈣質、維他命B群及膳食纖維,以目前市面上能滿足以上需求的早餐飲品而言,「雀巢美祿雙倍牛奶升級配方」正是媽媽們最好的選擇。

  全新「雀巢美祿雙倍牛奶升級配方」,除了添加活力維生素B群,還有嚴選100%天然紐澳牛奶與100%天然麥芽,直接加水沖泡就可以飲用,早餐一杯,營養豐富。維生素B群可幫助減少疲勞感,提高學童專注力,雙倍牛奶與低肪新配方可提供高鈣及優質蛋白幫助小朋友生長發育,天然麥芽當中的膳食纖維能幫助腸胃蠕動,以上三者可以更加有效地幫助人體吸收營養,充分釋放來自食物中之蛋白質、脂肪、碳水化合物等營養素的能量,不含人工色素和奶精的「雀巢美祿雙倍牛奶升級配方」才是孩童早餐的優良飲品。

 

「雀巢美祿雙倍牛奶升級配方」是早餐飲品最好的選擇.jpg 

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

編譯者:奧美公關王俊人

 

  根據統計,在台灣,社群網站的影響力(ARO計算)已於201011月正式超越入口網站,主要勝出原因則是因為網民願意花較多時間在社群網站。Facebook在全球影響力之大,甚至連埃及125日發動的抗爭事件,也都是由Google的埃及主管Wael Ghonim在臉書協助發動人潮,進而啟動系列的抗議風潮。(不過他後來也被羈押12天才飭回,相信,他還會繼續參加抗爭。)

  隨著Facebook成立七年了,現在對於各項行銷促銷,也有越來越多的規範,加上香港據點的成立,對於台灣行銷活動,必定會有更嚴謹的監控。一不小心,長期經營的粉絲團,可能就會被撤銷。

  以下,就引述Facebook的宣傳指引,來說明相關注意事項。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  全球專業ODM手機及通訊產品研發製造領導廠商華寶通訊(Compal Communications, Inc.; CCI),以全新自有品牌「UrRobot」進軍智慧型機器人產業,今(25)日正式推出首款針對學齡兒童設計的「陪伴型娛樂機器人Robii」,以全新感受的互動體驗,讓孩子擁有專屬貼心的關懷陪伴!

 

   

 

Robii用科技陪伴孩子從玩樂中學習

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邀好友  送Simmons席夢思®舒柔枕 只有兩周

 

  人節,除了璀璨一時的鮮花、巧克力與情人節大餐外,可長可久的深情擁抱和溫柔共枕,傳達愛戀更勝過千言萬語。

  現在,席夢思睡美人粉絲團將給您2011年「不再孤單的雙人枕頭」,即日起到2011225日下午6點止,只要簡單兩步驟,就有機會抽中價值4,000元的Simmons席夢思®舒柔枕一對,讓您和情人天天都是情人節,夜夜都能好入眠。

 

Simmons寵愛情人共枕眠-1.jpg 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()