目前日期文章:201203 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

The big ideaL

Fusion

 

  「The big ideaL」和「Fusion」是奧美集團集全球奧美品牌管理智慧,所產出更具品牌insight,能協助解決客戶品牌議題,提升生意績效的重要品牌管理工具,奧美公關今年將非常強調這兩大品牌管理進階版,希望透過全員投入訓練,藉由人員積極學習品牌策略規劃,提高整體品牌管理知識視野,協助客戶找到更有效益的品牌管理方法,並與大眾進行更深入的品牌溝通。

  有鑑於此,台灣奧美公關於36日和7日兩天,邀請奧美公關亞太區策略規劃董事總經理(Managing Director, Strategy & Measurement, Asia Pacific Region) Marion McDonald,以「Planning Workshop」為主題,訓練同仁們對「The big ideaL」和「Fusion」的內涵、應用及實例練習。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

簡約時尚的代表Lumia 800搭載Windows Phone 7.5作業系統

 

  春光乍洩!早春的到來,儼然又是美白風當道的季節!諾基亞今天宣布,Nokia Lumia 800永晝白,明日起於各大通路開賣!隨白色情人節推出各界引頸期盼許久的新色「永晝白」,Nokia Lumia 800給戀人們增添了新的選擇,相信經典的簡約白色,最能表達你至高無上的愛情。Nokia Lumia 800永晝白售價為NTD $18,900316日起於全省諾基亞行動電話館及中華電信開賣。

從「白晝」到「永夜」 通通在Nokia Lumia 800

  Nokia Lumia 800 永晝白搭載Windows Phone 7.5 - Mango作業系統,擁有1.4 GHz處理器,及3.7吋的AMOLED ClearBlack™抗反光電容式觸控螢幕,除了可減少螢幕反光外,還可改善影像質素,有助於提昇對比效果,增進消費者在戶外使用手機的經驗。Nokia Lumia 800整合了頗受好評的Nokia產品特色,包含影像功能、地圖服務、與在地化應用程式,提供消費者全新的智慧型手機使用體驗!在功能方面,提供800萬畫素自動對焦卡爾蔡司光學認證鏡頭、HD 720p影片播放功能、內建16GB用戶記憶體,並提供免費的SkyDrive雲端儲存空間。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:亞太區奧美社群團隊

編譯者:奧美公關邱怡瑄、王俊人

 

  三月底,臉書粉絲團就真的要改成時間軸了!現在的你,是整暇以待還是措手不及呢?不管如何,都強烈建議你跟我們一起作最後確認,再次確保自己沒有遺失任何重點。

  講到Facebook粉絲團臉書改版,三月初奧美社群團隊曾分析行銷策略面的影響(http://ogilvypr.pixnet.net/blog/post/29676866),就執行面而言,主要就分成四大部分:頁面設計的改變、後台管理機制的新服務、更高的粉絲觸及率和新廣告機制的運用。以下,將以法國巴黎保險為例子,逐一個別說明:

1.頁面設計的改變

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美公關王俊人、李偉綸

 

  Pinterest 已被數位人炒熱知名度了,大家不斷地用各項數據,告訴你為什麼要用他,卻很少人真的告訴你,該怎麼用他,今天,奧美社群團隊就用"圖說",為你解開其中奧妙。

1  

  正如大家所知,Pinterest 是個因為要結婚而成立的網站,圖片與社交的結合,讓他很快地成為全美前二十大的網站,也成為許多婚禮、攝影網站的主要引薦來源;隨著該網站的崛起,數位行銷人也只好沒日沒夜地研究該如何運用該媒體為品牌加分,時至今日,GE(http://pinterest.com/generalelectric/ )、GAP(http://pinterest.com/source/gap.com/ )等企業,都在該平台經營得有聲有色,此時也不禁讓人好奇,他們究竟怎麼作?

  今天,奧美社群團隊就將以傳統消費者購買流程(Awarenss, Interest, Desire, Action)為架構,提供企業如何在各階段運用Pinterest的數位密技,讓你也懂得如何透過Pinterest,讓消費者一看就想買!

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012奧美精兵計劃

 

  您想進入傳播產業的夢想天堂,與各路高手切磋共事,成為人人稱羨的奧美精兵嗎?現在,最好的機會就在眼前台灣奧美集團「2012奧美精兵計劃」正式開跑!

  「2012奧美精兵計劃」為期兩年,您將以台灣奧美正式員工的身份,參與廣告、公關、互動行銷等領域的專業培訓,並與奧美人密切合作,累積實戰經驗。結訓之後,您也可依興趣,選擇進入其中一間公司任職。「奧美精兵計劃」將讓您更快確認職場目標,為人生開創精采的一頁。

  對傳播領域有熱情、滿腦子創意想分享的您,不要猶豫!快移動滑鼠,加入「2012奧美精兵計劃」,也歡迎您將這個好消息提供給親朋好友們,一同參與,成為奧美集團的未來之星!

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關李知穎

 

  除了圖文網站與文字部落格外,還有什麼新奇的社群網站可以玩?Pinterest是目前在美國快速興起的圖像社群網站,內容以圖像及簡短評論為主。 網站最初創立是以分享婚禮相關產品資訊為主,受到廣大女性網友愛戴,簡單好用的模式讓Pinterest短時間內迅速爆紅,也成為企業宣傳自家品牌的新興戰場之一。

【Pinterest網站的不重複到訪人次在短時間內迅速攀升】

【Pinterest網站的不重複到訪人次在短時間內迅速攀升】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  一直以來在主持和廣告代言上有亮眼表現的甜美娛樂主播翁滋蔓,將「第一次」獻給演藝圈中的好朋友,首度和有著甜美嗓音的好姐妹梁心頤(LARA)攜手,一起為靠得住「純白体驗自信派對」活動站台,她們與20位純白自信女孩於聖誕佳節前共聚一堂、化身名模走秀、且大玩知心好友默契遊戲,盡情分享女性私密Talk

靠得住純白自信派對活動代言人翁滋蔓Lara暨金百利克拉克台灣分公司總裁陸陸韋彤與第一名自信女孩合照

靠得住純白自信派對活動代言人翁滋蔓Lara暨金百利克拉克台灣分公司總裁陸韋彤與第一名自信女孩合照】

 

  代言活動中翁滋蔓和LARA除了分享生理期時彼此互相安慰的貼心舉動之外,更透露兩人不為外人知的多年好交情。翁滋蔓和LARA異口同聲表示,自己在生理期時會因無心打扮而變得缺乏自信,這時候若能有好姐妹的貼心陪伴、傾聽心聲,再加上選擇能帶給自己乾爽潔淨與安全不漏的衛生棉產品,就能輕鬆恢復自信。兩個好朋友同時表示只要與女性知心好友在一起,不論何時何地都夠展現自信真我的一面,不用在意別人的眼光。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

紀錄者:奧美公關陳玉禎

 

And the winner is

  隨著奧斯卡與葛萊美獎的剛剛落幕,在網路行銷上,我們也來舉辦個「最佳創意行銷案例」晚會吧!這次的案例分享是從全世界挑出最具有創意的網路活動,我們就一起來看看這些案例是如何運用「社群媒體」的力量成功的創造出實質的效益!並且會教導大家如何將「衍生問題」導向「解決對策」並且有效率的運用創意來執行活動!

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

adidas林書豪LINSANITY尼克隊T恤

  adidas身為NBA官方合作夥伴,為消費者第一時間引進林書豪紐約尼克隊官方授權服飾。繼上週推出adidas林書豪主場T恤後,隨即於32日發售adidas林書豪LINSANITY紐約尼克隊官方授權T恤,預計將於全台77adidas門市開賣,售價990元。

  adidas林書豪LINSANITY紐約尼克隊T恤,採用尼克隊客場的藍底配色,更特別將形容他爆紅崛起現象的”LINSANITY”單字以大大的橘色立體字樣呈現,上方標註上林書豪英文全名Jeremy Lin,下方則以紐約尼克隊的隊徽作為搭配。

  除了已經上市的兩款T恤外,adidas預計將於3月中加碼推出林書豪紐約尼克隊客場T恤,年中則將推出林書豪紐約尼克隊主、客場Swingman球迷版球衣,預計引進成人與孩童兩種版本,詳細上市資訊在會於近期內公布。

文章標籤

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:Thomas Crampton

紀錄者:奧美公關孫曼寧

 

  每個世代,總有突破性的媒介,成為企業瘋狂追求的目標;1994年的網景,為個人電腦開啟一扇窗,讓每個企業瘋狂的建立官網、申請網址;2000年開始,隨著Google、奇摩等搜尋引擎的壯大,許多企業認真追求投資關鍵字廣告、積極投身關鍵字優化的行列,GOOGLE也成為美國那斯達克高價股中,最高價的那一個;時至2010年,FacebookTwitterLinkedIn不斷竄紅,「分享」成為消費者得到資訊的主要途徑,企業則是堅持不懈地開立各個社群帳號,以類似幫派的概念養大自己的粉絲,然後呢?

 

  若要說到社群的重要性,現在不用專家,都能給你數以萬計的數據,讓你嘖嘖稱奇;簡述你應該常聽到的幾點,幫你回覆印象。

文章標籤

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  台灣奧美集團為培養同仁們節能減碳、愛地球的理念與行動,21日起,從「爬樓梯上班」、「隨手關機和關燈」以及「腳踏車日」三方面實行「Go Green」活動。

  在「Go Green」腳踏車日的今天(3/2),奧美公關同仁們身體力行,早上八點鐘就有三台腳踏車抵達辦公室。更厲害的是,其中一位同仁一身勁裝,從板橋騎到信義區,一展對活動的支持與愛地球的決心!

【從板橋騎到信義區的同仁真不是蓋的】

【從板橋騎到信義區的同仁真不是蓋的】

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Facebook三月份正式宣佈  會將品牌粉絲團改版成Timeline形式。

重點是,不管你喜不喜歡他的改變,331日將全面強制改版。

圖一:Fanspage Timeline示意

【圖一:Fanspage Timeline示意】

 

文章標籤

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

adidas林書豪紐約尼克隊主場T恤

【adidas林書豪紐約尼克隊主場T恤 $1,090 /已上市】

 

  adidas身為NBA官方合作夥伴,為全台消費者第一時間引進林書豪紐約尼克隊官方授權服飾,首款推出adidas林書豪主場T恤,於24日上午11點在adidas敦南門市首賣250(台北市敦化南路一段205),中午過後即全數銷售完畢!除了adidas Originals敦南經典概念店於今天下午起追加販售之外,全台其他adidas指定門市25日起也將陸續上市,售價$1,090。另一款林書豪藍色”LINSANITY”尼克隊T恤則將於於32()接力上架以饗球迷。各門市上市時間請洽臨近adidas店點。

adidas林書豪LINSANITY尼克隊T恤

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()