目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  適逢夕月明懸的中秋佳節,親友團圓之際,更是向重要人士展現情意與敬意的時刻。全球領導酒商DIAGEO帝亞吉歐今年再度推出全系列「世紀璀璨中秋獻禮」禮盒,風味口感獨步當代,至高品質百年如一,造就出璀璨獨特的佳釀精品,為彰顯相知情誼與獨到品味的絕佳展現包含DIAGEO帝亞吉歐旗下經典品牌-榮獲2011 Drinks International Travel Retail Awards最佳新包裝的JOHNNIE WALKER®藍牌®蘇格蘭威士忌晶湛新瓶由華人琉璃至高殿堂「琉璃工房」所設計之JOHNNIE WALKER® XR™ 21年蘇格蘭威士忌「爵鼎」禮盒首席調酒師Jim Beveridge為重現百年金璨盛世打造之全新產品JOHNNIE WALKER®金牌珍藏™蘇格蘭威士忌禮盒、與「豐潤醇郁 完美平衡」The Singleton蘇格登單一麥芽威士忌12年及15年禮盒等多種選擇。即日起,消費者可於全台便利商店、連鎖超市、指定量販店及酒類專賣店選購欲知詳情,逕洽消費者服務專線:0800-052-998

 JOHNNIE WALKER XR 21年蘇格蘭威士忌「爵鼎」禮盒 

【JOHNNIE WALKER XR 21年蘇格蘭威士忌「爵鼎」禮盒】

 

JOHNNIE WALKER金牌珍藏蘇格蘭威士忌禮盒

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美公關社群團隊

編譯者:奧美公關蕭如寧、王俊人

  

  社群處理的,就是人與人之間的互動,本期社群論壇,將暫時屏除所有的統計數據,帶您從心理學的角度,剖析如何在社群中,打一場漂亮的心理戰。

   一般的行銷活動都是這樣,從大海般的數據中,發展出傳播策略方向和企畫案,執行企劃案時,再根據定期的數據統計,微調執行技巧。由於習慣了”數據會說話”的觀念,我們常會忽略一件重要且基本的事情:心理。社群媒體處理的,就是人際之間的互動,人際的互動不僅僅是數據,有時更要了解對方的心理。本周的奧美社群論壇,就是探討如何運用溝通技巧來戰勝人類的決策心態。

在正式進入主題之前,先帶領各位回顧過去幾周的數位新鮮事:

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者Steve Dahllof ,現任奧美公關亞太地區執行長

由臺灣奧美公關social @Ogilvy團隊王俊人、李偉綸翻譯

 

   公關人向來很懂得將顧客訊息傳達給新聞編輯台!但是現在,公關已不能再隔山打牛,我們必要勇於直接面對消費者!

  什麼事情讓首席行銷官夜不能寐?這個答案顯而見 — 現今24小時不停歇的市場環境,絕對是這些人失眠的主要元兇。事實上,不只是首席行銷官,許多高階主管也正努力趕上快速變遷的市場環境。

  當社交媒體正用崛起的力量掩蓋了傳統媒體的影響力,行銷人員該如何確保品牌、產品或服務,能夠時時刻刻、不分日夜地吸引更多消費者的目光?創造更多的點擊率、或者是更廣的曝光率,以及源源不絕的「好友數」呢?

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公關 王俊人、李偉綸、詹宇帆

  

  社群媒體為何吸引人?是快速的互動?直接的反應?還是近乎全年無休的數位活動讓代理商荷包滿滿?其實,對我們來說,社群媒體最棒的地方就是能真實地了解消費者。

  有作過焦點訪談(focus group)的人,一定都有過這種經驗,拿著筆記本,走進暗黑的小房間,靠著微微的燈光,看著玻璃另一邊的消費者,在我們的引導下講出所謂真實的意見。過程中,我們有任何想法,都只能透過紙筆默默的溝通,訪談後,對於有疑問的內容,也無法再追溯深究。而一筆筆百萬甚至千萬的預算,就會根據這幾個消費者的 “真實意見,發展成各式成品,散佈在各大媒體。

  在經歷這麼多次的過程後,您是否有覺得仍有一些不踏實的感覺?或有時會懷疑,自己是不是真的聽到消費者的心聲,或是,自己只有聽到自己想聽到的聲音? 社群媒體迷人的地方就在這裡,它可讓你擺脫時間空間的限制,隨時看到真實的意見。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

WIRED 2012品牌大使柯有倫 搖滾號召原創起義

  日本潮流腕錶品牌 WIRED 8月15日發表2012年全新錶款「THE BLUE」系列,以串連全世界的海洋與天空為企劃概念,呼應WIRED「世界無國界,原創者自成一國」的品牌精神,同時WIRED也邀請在娛樂與搖滾圈中自成一格的熱血青年柯有倫,擔任2012年全新的品牌形象大使。伴隨WIRED「THE BLUE」系列的上市發表,柯有倫將帶領原創者起義,號召所有不受限於常規、勇於突破自我、具獨立思維與行動力的新世代,從「大海」與「藍天」出發,大膽地串連成線,以貫徹自我風格的熱情激盪自成一國的語言,呼應彼此的想法與目標,讓WIRED成為你最耀眼的潮流精品配件!

 

從日本出發  世界沒有界線

跨越時代  超越世代  越界國境  超越性別

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公關 張蓓琳、詹宇帆

 

  常常因為想不出厲害的行銷方法而苦惱嗎?好消息告訴你,有聽過Facebook Studio這個平台嗎?(www.facebook-studio.com)不論是做公關、行銷、或是代理商…等,都可透過此平台看看在Facebook上成功的案例,看看世界各地的行銷高手是如何對社群媒體進代操作的,如果想要在這裡更進一步的獲得資訊,也可以按照國家、代理商名稱、語言、產業…等,進行搜尋,找出適合作為參考的案例。

圖一  

【圖一:Facebook Studio 首頁】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

  奧美公關自創走出戶外Happy Hour ─ Go Grenn,鼓勵「要健康、多運動」理念,並讓同仁們體驗多元主題的活動,繼「Q1 Happy Hour電影欣賞」之後,Q2 Happy Hour活動選在7月20日,移師公館自來水園區舉辦,帶領同仁們沿著河濱自行車道,來場單車之旅!

  在活動當天,奧美公關特別邀請同仁們「攜伴」參加,將家中淘氣的寵物帶出門,一同騎向大自然的懷抱。而寵物可愛的模樣讓許多同仁讚嘆連連,互相交流養育經驗,為忙碌的辦公室增添一股新鮮氛圍!

20120720 Q2 夏日河岸自行車之旅 (1) 

20120720 Q2 夏日河岸自行車之旅 (3)  

【奧美公關同仁們全副武裝 準備出發】

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海世博會台灣館風華再現 橫掃海內外品牌行銷大獎

 

  由外貿協會興建及營運的「2010年上海世博會台灣館」於2010年世博展期吸引國際高度關注,成功推升國家品牌形象,將台灣之美行銷到世界。兩年來,台灣館所累積的品牌資產及所創造的行銷成果,陸續獲得海內外10個行銷獎項肯定,已成為台灣史上獲獎最多的行銷推廣案例,締造品牌傳奇,堪稱台灣最大精品

外貿協會王志剛董事長與奧美團隊一同分享世博台灣館的榮耀

【(左三起)奧美公關行銷公關事業部謝馨慧董事總經理、國際貿易局張俊福局長、外貿協會王志剛董事長、奧美整合行銷傳播集團白崇亮董事長、奧美互動行銷暨奧美數位媒體行銷張志浩董事總經理一同分享世博台灣館的榮耀】

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公周辰翰、王俊人

 

  從創新的架構到社群創新,奧美社群團隊本月持續分享引導創新的原理原則,本周,奧美社群團隊將從觀念面,搭配數個案例分享,讓大家了解創新到底從何而來?

  在深入創新領域前,請先達成一個共識,創意絕對不會只是創意人員的工作,創意,也不會是特定環境下才會有的產物,創新的燃料其實都在你我之間,透過不同的想法與觀點,小小的創意,都會變成如奧運聖火般熊熊燃燒的火焰,改變你我的生活。

  創新其實有三個重要的觀念:

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論