目前日期文章:201210 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公關 王俊人、莊智捷

 

  所有的品牌,不論看到淡定哥、雞排妹或是任何網路竄紅的人、事、物,總會希望能搭上這股話題,讓品牌增加曝光度;本週奧美社群論壇,就將與您分享如何安全地善用Meme,強化品牌曝光。

  當你看到下面這張圖,你心中是不是默默的覺得她在不屑或是不耐煩什麼呢?

圖1

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美公關社群團隊王俊人

 

  隨著Facebook股票上市後,在每季財報的壓力之下, Facebook研發”相對有效”的廣告形式的腳步,似乎也越來越快。

  就奧美公關社群團隊的觀察,雖然Facebook前兩週才重新調整了運算模式,讓粉絲團文章的自然傳播力有可能下降5%40%,但同時,Facebook也用盡各種方式讓你知道,你可以簡單地透過Facebook的完整廣告服務,達成你原先無法達成的傳播目的。 (雖然我們也知道是因為他的改變,才讓我們無法達成目的)

  於是乎,你可以在網上看到完整的廣告手冊,告訴你Facebook所擁有的至少12種廣告形式,更厲害的是,他能讓你根據目標按圖索驥,例如,若你是為了增加現有顧客的忠誠度,Offer ad就可以是你的宣傳形式,宣傳工具則可包括News feed desktop/News feed mobile/RHS of homepage/RHS of Facebook等方式,甚至,連如何購買廣告的步驟,也幫你準備好了,可見得,財報的壓力的確能加速產品發展的速度。 (如圖一,完整產品說明請見連結https://www.facebook-studio.com/fbassets/resource/70/AdsandSponsoredStoriesGuide.pdf) 

圖一

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  心血管疾病為全球人類健康第一殺手,成為熟齡族健康不定時炸彈,克寧銀養奶粉關心民眾健康,今年特別贊助中華民國心臟基金會,舉辦2012世界心臟日園遊會,提升民眾對心血管疾病問題意識,並倡導平時要從飲食、運動和測量來保健心血管健康,園遊會還邀請中國醫藥大學附設醫院心臟科醫師陳大隆推廣Omega飲食有益身體健康。現場並有克寧康芯大使傅娟共同示範保持活力的康芯操。

 

克寧推廣Omega飲食有益健康

【台灣雀巢總經理葛文(左起)、克寧康芯大使傅娟、中華民國心臟基金會理事長林林幸榮與陳大隆醫師一起推廣Omega飲食有益健康】

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美公關 王俊人

 

  曾幾何時,隨著社群口碑的急速增加,口碑監測這件事情,早已成為受災或是害怕成為受災的品牌不得不正視的重點工作,於是,不同的解決方案紛紛出籠;而走到今年,能解決的或不能解決的網路口碑議題,也都已經塵埃落定;繼續監測,有時看來了無新意但又捨不得放棄。 究竟,要如何能走出新路呢?

  就奧美社群團隊的觀點來看,重新定義目標,對會是活化您傾聽,強化投資效益的好方法。

  傾聽,對不會是漫無目的地傾聽。就議題預防的角度來看,因僅注重是否有負面訊息,因此,就會衍生出即時性的日報服務。但若我們願意認真看待正面的訊息,你會發現,傾聽,其實可以協助企業完成更重要的事,也能讓你的投資更具效益。  以下,奧美公關社群團隊將提供幾個方向,希望能帶您一同沈澱一下,想想如何發揮聆聽的力量。

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 奧美公關入圍七項大奬 邀請您投下神聖的一票!

 

  由台灣廣告主協會及動腦雜誌共同舉辦,行銷傳播產業重要的盛事 2012行銷傳播傑出貢獻奬】日前公布入圍名單,奧美公關共入圍七項大奬,分別為:

1.代理商奬項:年度傑出公關公司 奧美公共關係顧問股份有限公司

奧美公共關係顧問股份有限公司

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公關陳函筠

  

  現在約有85%的散亂資訊,每個月Facebook有9億活躍使用者,每天更有2940億封電子郵件被發出,在如此數據爆炸、社群媒體百花齊放、數位頻道不斷增加的現在,我們是該從如此龐大而混亂的data中,撈出有用的,寫個一針見血的黃金企畫案?

圖片來源:DealMaker Media  

(圖一:社群媒體百花齊放資訊大爆炸,我們的重要資料在哪裡? 圖片來源:DealMaker Media)

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 奧美公關鄭淑芬(Tammy Cheng) 升任副總經理

  奧美公關10月宣布,擢升鄭淑芬(Tammy Cheng)為奧美公關副總經理,除持續為公司拓展新業務,深耕專業領域,也將協助董事總經理負責人才培訓等相關事務。

  自1999年正式加入奧美公共關係股份有限公司,鄭淑芬由資深專員逐步晉升為副總經理。主要負責客戶包含GE、運動彩券、瑞銀集團、全聯福利中心及喬山科技等。為奧美公關服務已13年,鄭淑芬專長企業與品牌形象建立、媒體策略操作、危機與議題管理、發言人訓練規劃,並以多年累積的專業經驗,一路協助客戶完成種種艱難的任務。

  鄭淑芬畢業於東海大學經濟系,並在工作期間完成台灣大學管理碩士班課程。任職於奧美公關之前,曾服務台南市政研究文教基金會,具政府機關及非營利組織合作相關活動規劃經驗。在公關業界擁有如此豐富的資歷,她也勉勵公關新鮮人,除了具備熱忱之外,擁有肯吃苦、良好的工作態度,並樂於學習、不斷精進產業知識,以及善用新世代創意,未來必能成為公關專業人才!

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  萬眾期待的2012奧美公關員工旅遊,於91923日熱烈展開!今年旅遊地點十分特別,包括具豐富海洋資源的澎湖、傳統與時尚兼具的泰國,及號稱「微笑高棉」的吳哥窟。其中,被列為世界文化遺產之一的吳哥窟團,也是最受員工青睞、人數最多的旅遊團。

  在歷史故事相傳的「微笑高棉」,精雕細琢的建築古城,接連向我們訴說王國的興起和衰落,以及信仰對人民的影響。當地傳統文化和社會經濟的氛圍,讓同仁們深受震撼。而在吳哥窟每個充滿歲月痕跡的景點,奧美公關同仁如以往發揮新世代精神,以「情境式創意」,留下百張的寫真紀錄。

  另外,參加澎湖團的同仁也在當地體驗清新海風,出海進行海釣;泰國團同仁則走遍傳統市集,享受Shopping的樂趣。三種旅行風格,不只讓同仁放鬆充電,更為2012年增添歡樂回憶!

photo-1

photo-2

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公關王俊人

 

  熟悉臉書規則的人都知道,臉書會不定期地提供更好的服務給消費者或開發商,但九月底的更新,對品牌粉絲團經營者來講,或許就不算是好消息了。

  根據說明,Facebook已於九月底,改變了哪些訊息能呈現在使用者塗鴉牆的計算邏輯,改變的目的在減少行動設備使用者看臉書近況時,被品牌粉絲團干擾的程度。也就是說,可能會減少粉絲團po文的觸及範圍。

  雖然市場上對於Facebook此舉有不同的臆測,但對於品牌粉絲團經營者而言,最重要的,還是此舉的影響範圍和如何因應。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 世界第一只GPS太陽能腕錶引領寰宇世界的腕間風尚,讓天王特別推薦給所有像他一樣旅居世界各地的環球菁英!  

 

  國際巨星王力宏以全方位的才藝發展與出眾的氣質與品味,今年第二度擔任SEIKO品牌代言人,詮釋世界第一只搭載革命性GPS太陽能科技的指針式腕錶 –「SEIKO ASTRON GPS太陽能腕錶」。跨時代的旗艦錶款,SEIKO ASTRON是世界第一只能透過四顆以上衛星掌握使用者所在位置、自動辨識全球39個時區、並自動調校取得當地時間的指針式精品腕錶。身為國際巨星的王力宏,代言活動跨越台灣、香港、中國、新加坡、馬來西亞、韓國、泰國、與日本等地區,經常為了工作與生活往返於全球各個不同的城市,透過SEIKO ASTRONGPS跨時區定位功能, 王力宏能輕鬆自在的穿梭在不同國度間,享受夏威夷島嶼的熱情、巴黎左岸的浪漫、與台北都會的時尚,隨時隨地精準掌握所在時區與時間,將「時間」與「空間」合而為一,從此王力宏的時間,盡在腕間!

王力宏「錶」述完美的一週生活,大玩情境角色扮演 挑戰30秒快速變裝  

 

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:奧美社群團隊

編譯者:奧美公關 詹宇帆、劉羿伶

 

  社群時代來臨了?日前由Ipsos和奧美集團針對亞太區超過14個國家的153名高層人員的調查顯示,儘管社群媒體在現今亞洲業務中扮演著重要角色,但目前大部分的公司仍未廣泛的使用社群平台。

  調查結果透露,儘管受訪的亞太區高層不停強調社群媒體的重要性,但多達六成表示,該公司的社群媒體支出只佔總行銷預算的5%;為何社群媒體如此重要但是投資的資源卻只有5%?除了社群媒體的操作對許多傳統的公司仍屬於新的概念之外,超過22%受訪者表示,他們很擔心社群媒體會讓危機加劇,而且鮮少公司擁有危機處理的計畫,更缺乏社群媒體的整體策略。

  因此,亞太區奧美社群團隊於97日,與Branded合作舉辦的Social Media Matters大會,邀請了中國人人網董事長兼執行長陳一舟、Google社交品牌市場總監Copi Kallayil以及網際網路投資者Esther Dyson…等,希望能透過實務的經驗與趨勢的分享,協助大家了解社群媒體的商業價值,再針對策略進行調整與轉變,為公司帶來商業優勢。

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()