Visa慶祝2016里約奧運進入倒數100天。今年是Visa第三十年作為奧運會的獨家支付供應商,Visa將為所有奧運場地包括運動場館、新聞中心、銷售點(POS)、奧運選手村和奧運商品大型專賣店建置並管理支付系統基礎架構與網路。今年,Visa將與巴西Bradesco銀行合作,在主要的奧運場館安裝4,000台POS刷卡機以及11台ATM自動提款機。

  身為奧運會的贊助商,Visa還進一步將其贊助價值延伸至奧運主辦城市,推動各地方的支付基礎架構的發展與進步。今年Visa將在整個里約地區推廣各種新式技術與創新,特別是新興的支付方式,包括以穿戴式裝置和行動電話進行支付 ─ 讓體育迷能在里約各地透過刷卡、感應或點擊就能付款。

  Visa創新和策略夥伴關係行政副總裁Jim McCarthy表示:「Visa一直代表著全球通行的支付接受程度,也是跨商家、跨境、以及跨貨幣的最安全、快速支付方式。在我們為2016里約奧運預備部署的過程中,Visa將轉變體育迷的支付方式,讓他們能在任何時間、任何地點,用自己選擇的方式來消費付款。」

奧運旅遊人數預測

123.png

  根據過去幾屆夏季奧運會的趨勢觀察,Visa預估巴西將在八月迎接40至50萬名國際遊客。Visa的資料指出,與2010~2015年的平均數字相比,由於奧運會的盛大籌備,2016年巴西的入境遊客數預計增加120萬人。

  預計造訪巴西的遊客中,最大比例是來自拉丁美洲和加勒比地區(佔所有國際遊客的45%),其次是歐洲(30%)和北美(15%)。

  根據過去幾屆奧運會的歷史資料,巴西可望看到遊客的人平均消費金額增加。在2012倫敦奧運期間,每位遊客的平均消費為1,830美元,是2012年英國一般遊客平均消費金額的兩倍之多。

  「此數字說明了奧運將帶動強勁的商務成長」,Jim McCarthy表示。「今年夏天,預期將有來自超過200個國家的一萬名運動員,以及他們的家人、朋友和粉絲齊聚在里約,共同歡慶這項全球最受矚目的體育與運動競技。Visa 非常興奮,能成為此重要盛事的一份子。」

體育迷到里約的旅行小撇步

  Visa 卡是2016里約奧運和殘障奧運場館、以及任何與2016里約奧運官方相關交易的唯一接受卡片。 為了協助粉絲順利參與奧運盛會,Visa特別提出以下的旅遊小撇步:

● 出發前通知發卡銀行或金融機構有關其旅遊計劃的訊息,包括你將在國外使用Visa金融卡、信用卡或預付卡,以避免在旅行中遇到任何問題。發卡行也能為 Visa持卡人提供與旅行權益相關的資訊。

● 向特定銀行登記SMS簡訊通知,或是銀行的交易通知服務,方便追蹤海外旅遊時Visa 帳戶交易。

● 設定信用卡的賬單自動繳款功能,才能安心出國旅行。

● 查看銷售點終端機或自動提款機上是否有Visa或PLUS標誌,確保能夠使用國際支付卡片。

 

創作者介紹

奧美公關 藏經格

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()