作為唯一提供全面、整合、且針對各行各業需求的三層雲端服務的全球企業,甲骨文為使用者提供業界最廣泛、深入且豐富的雲端產品和服務。對甲骨文來說,2015年是耕耘與豐收的一年,透過不斷創新,甲骨文將持續朝向成為世界最大的雲端運算企業的目標邁進。

1.裁員潮下逆勢成長 甲骨文大規模擴張亞太區業務團隊

  為進一步掌握亞太區雲端運算市場的發展商機,甲骨文自4月起,在亞太區啟動千人雲端銷售的招募計畫,並在短短的三個月內,成功招募到800多名專業銷售人員。這些專業的銷售人才擁有多元的職業和產業背景,在為甲骨文帶來豐富的資源和寶貴經驗的同時,也成為甲骨文強大的內部驅動力。此擴大招募計畫旨在推動甲骨文業務持續成長,並滿足亞太地區市場對甲骨文雲端解決方案不斷提升的需求。

2.元大寶來證券以軟硬體整合的一體機思維 部署Oracle Database Appliance

  1月,元大寶來證券以軟硬體整合的一體機思維整併龐大的IT架構,運用Oracle Database Appliance將6個資料庫整併於單一資料庫平臺,並以Oracle GoldenGate與合併的寶來證券既有系統順暢界接,確保系統間可即時完成資料同步化,減少成本,簡化系統管理,提升整體營運績效。

3.甲骨文全球大會期間,Larry Ellison公佈甲骨文雲端產品的六大設計標準及Oracle Cloud最新策略

  甲骨文全球大會(Oracle OpenWorld 2015)於美國舊金山舉行,現場數萬人與數百萬線上觀眾一起參與為期五天,集創新、協作、探索和娛樂為一體的技術大會。甲骨文公司董事會主席暨技術長Larry Ellison在大會上發表主題演講,並針對甲骨文雲端產品公佈包括低成本、穩定性、性能、標準性、相容性、安全性六大設計標準,貫穿甲骨文SaaS、PaaS、IaaS雲端解決方案。

4.甲骨文提供全球最全面的企業雲產品,Oracle雲平臺新增24項全新服務

  6月,甲骨文公司董事會主席暨技術長Larry Ellison宣佈為甲骨文雲端平臺增加24項新的雲端服務,包括甲骨文資料庫雲服務、甲骨文歸檔儲存雲服務、甲骨文巨量資料雲服務、甲骨文整合雲服務、甲骨文行動雲服務、以及Oracle流程雲服務等。Oracle雲端平臺是全面、整合的一體化套件服務,可協助使用者更容易地開發、擴充、整合雲端應用。此次新增進一步全面擴充全球最全面的SaaS、PaaS、IaaS雲產品,鞏固甲骨文在雲端運算的領導地位。

  從關聯式資料庫、資料庫雲伺服器Exadata、最新推出的甲骨文資料庫12.2,到資料庫雲服務,甲骨文為全球最大的資料庫廠商,全球85%以上ISV的應用都以甲骨文資料庫為基礎。隨著雲端時代的到來,憑藉其龐大的市場占有率和持續創新,甲骨文將引領資料庫領域潮流,創造資料庫雲的未來。

5.甲骨文SaaS雲服務引領全球 助力企業業務轉型

  甲骨文提供業界最廣泛、深入的「現代雲」,目前提供超過500多種SaaS產品,涵蓋客戶體驗(CX)、人力資源管理(HCM)和企業資源規劃 (ERP)三大領域。根據2016會計年度第二季財報,甲骨文SaaS業務快速成長,目前CX Cloud和HCM Cloud的全球客戶分別超過5,000家,ERP Cloud客戶也達1,300多家,數量超越Workday至少十倍。

6.甲骨文穩據全球一體機市場龍頭,全球銷售量累計超過12,000台,並推出新一代Oracle SPARC M7處理器為基礎的Oracle SuperCluster M7一體機和SPARC T7和M7伺服器

  從底層儲存到頂端應用,甲骨文全面、整合的產品及服務不僅為企業提供高性能、安全的IT基礎架構,更助力企業雲端業務創新。在甲骨文SaaS、PaaS、IaaS三層雲服務中,一體機備受企業關注,發佈7年以來,甲骨文一體機全球銷量已累計超過12,000台,並以其高效能和快速部署、開箱即用的特點贏得台灣企業青睞,客戶層面涵蓋各行各業。

  10月,甲骨文發佈Software in Silicon (軟體晶片化) 技術的Oracle SPARC M7處理器及Oracle SuperCluster M7整合系統、SPARC T7和M7伺服器,可與現有基礎設施相容,並提供全面整合性的雲端虛擬化和管理功能,創紀錄的貫穿企業、大數據及雲端應用的性能,高度整合應用程式與雲端,同時也充分展現甲骨文軟硬體整合的產品策略。

7.甲骨文協助企業實現巨量資料願景

  3月,甲骨文發表最新巨量資料解決方案,簡化資訊的存取與發掘,讓客戶能快速將資料轉換為商業價值。新產品包括Oracle Big Data Discovery、Oracle GoldenGate for Big Data、Oracle Big Data SQL 1.1以及Oracle NoSQL Database 3.2.5,使Hadoop、NoSQL和SQL技術能協同運作,並可在公共雲、私有雲或就地部署的基礎架構下安全部署。

8.甲骨文推出全快閃記憶體式Oracle FS1快閃記憶體儲存系統,以「應用整合儲存」核心理念,助力客戶打通儲存、應用與資料

  甲骨文推出全快閃記憶體式Oracle FS1快閃記憶體儲存系統,擴充其快閃記憶體儲存產品組合,可在企業SAN環境和私有雲或公有雲處理並混合工作負載,並提供多達64個全快閃記憶體域,在多租戶雲環境中達到高安全的資料隔離;進行I/O優先化處理;擴充至近1PB的原始快閃記憶體容量;通電後到開始使用的時間不超過30分鐘。

  甲骨文以「應用整合儲存」的理念,引領儲存新紀元,推出三大產品,助力企業IT全面升級。其中,Oracle FS1快閃記憶體系統為甲骨文首選SAN儲存解決方案,專為企業整合儲存應用設計,協助企業達到在運算或多租戶環境中多種負載中可預測的性能;Oracle ZFS應用整合儲存在企業級網路附加儲存(NAS)環境中,提供業界領先的性能和卓越的效率,協助企業減少多方儲存,降低複雜性並節約成本;Oracle Zero Data Loss Recovery Appliance是全球第一個專為保護資料庫而設計的工程化系統,透過與Oracle資料庫整合,可協助企業消除資料遺失風險,大幅降低生產伺服器因資料保護所帶來的成本增加,並提升可擴充性。

9.甲骨文發佈Oracle資料庫12c第二版公開測試版

  2015年甲骨文全球大會期間,甲骨文發佈Oracle資料庫12c第二版公開測試版,以其獨特的多租戶架構和雙格式In-Memory資料庫技術,簡化遷移至雲端的過程,並更有效率地提供資料庫服務,在雲端上創造更卓越的整合密度,提升執行的敏捷性。

10.甲骨文攜手各界共慶Java20周年

  2015年正值Java語言發佈20周年,甲骨文和Java團隊正專注於進行Java 9的創新,預計在2016年正式發佈Java 9,目的使Java平臺模組化,使其能針對更廣泛的設備進行擴充支援,讓開發人員更容易建立和維護類庫和大型應用,同時提升安全性、可維護性和性能。

 

 

創作者介紹

奧美公關 藏經格

奧美公關 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()